Jens Lehmann, Arne Friedrich, Christoph Metzelder, Per Mertesacker, Philip Lahm, Bernd Schneider, Michael Ballack, Torsten Frings, Bastian Scweinsteiger, Miroslav Klose y Lukas Podolski.
Andreas Isaksson, Olof Mellberg, Teddy Lucic, Eric Edman, Tobias Linderoth, Niclas Alexandersson, Fredrik Ljungberg, Henrik Larsson, Mattias Jonson, Zlatan Ibrahimovic y Kim Kallstrom.
DT: Jurgen Klinsmann. DT: Lars Lagerback.
Oliver Kahn, Timo Hildebrand, Robert Huth, Jens Nowotny, Marcell Jasen, Tim Borowski, Sebastián Kehl, Thomas Hitzlsperger, Gerald Asamoah, David Odonkor, Mike Hankle y Oliver Neuville.
Suplentes:
Alvbage John, Daniel Andersson, Marcus Allback Shaaban Rami, Mikael Nilsson, Anders Svensson, Petter Hansson, Fredrik Stenman, Svensson Karl, Johan Elmander, Daniel Andersson, Christian Wilhelmsson, Markus Rosemberg.
Cambios:
71’ Tim Borowski x Bastian Schweinsteiger, 73’ Oliver Neuville x Kukas Podolski y 85’ Sebastian Kehl x Torsten Frings.
Cambios:
38’ Petter Hansson x Kim Kallstrom, 51’ Christian Wilhelmsson x Mattias Jonson y 71’Marcus Allback x Zlatan Ibrahimovic.

Goles:
4’ y 12’ Lukas Podolski.

Goles:
No hubo.

Amonestados
26’ Torsten Frings.
Amonestados
27’ Teddy Lucic, 47’ Mattias Jonson y 77’ Marcus Allback.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
35’ Teddy Lucic.

El local se lució y ya está en cuartos.

El encuentro:

Alemania fue totalmente superior durante los noventa minutos. En doce minutos ya ganaba con dos goles de Podolski y sentenciaba el partido. Suecia fue una sombra, desperdició un penal y no pudo evitar que los locales se instalen en cuartos de final.

No hubo ni siquiera 10 minutos en los que Suecia haya dominado. Alemania fue una furia durante todo el primer tiempo y no dejó nunca que su rival tomara la pelota achicándole los espacios en el medio campo. Ante la pasividad Sueca los Alemanes se florearon en todas sus líneas y cada vez son más candidatos al título.

El partido recién nacía y los endemoniados delanteros Klose y Podolski ya hacían de las suyas. Apenas tres minutos necesitó el país organizador para abrir el marcador. Klose, en el borde del área chica, sacó un remate de media vuelta que el arquero tapó, pero el rebote le quedó al jugador del Colonia que no dudó en rematar al arco para poner el 1 a 0.

El conjunto tricampeón mundial pudo haber goleado, pero bajó su producción en el segundo período para no cansar a sus jugadores de cara a la siguiente fase. Todas las jugadas del primer tiempo, salvo una de Ibrahimovic a los 39’, fueron para los Alemanes, que sobre todo con el goleador del partido, se cansó de rematar al arco y crear situaciones. Alemania atacaba con mucha gente. Los laterales se lanzaban al ataque con criterio y formaban una delantera de casi seis hombres.

A los doce minutos, el goleador del mundial, Miroslav Klose, elaboró una gran maniobra individual y dejó solo a Podolski para que defina con pierna izquierda hacia un palo del arquero y sepultar todas las esperanzas de los hinchas suecos que se la vieron fea cuando Lucic se fue expulsado cuando apenas iban 34 minutos. Los constantes remates de Ballack, Frings y Schweinsteiger no tuvieron destino de gol por que Issakson, figura Sueca, se encargó de tapar durante todo el partido.

Era inmensa la diferencia entre ambos bandos. Alemania ganaba 2 a 0 y pasaba de ronda, jugaba mejor. Suecia no podía llegarle y las pocas que tuvo fueron de pelota parada. Pero a 4 minutos de empezado el ST, el plantel dirigido por Lagerback se encontró con un discutible penal sobre Larsson que era la mejor oportunidad para descontar y poner presión a los de Klinsmann. Pero el ejecutor de la pena máxima no estuvo a la altura de las circunstancias y con la parte externa de su pie derecho, tiró a las nubes la oportunidad y se transformó en el cuco de la tarde Alemana.

Casi todo el segundo tiempo estuvo de más. Alemania controló el balón y jugó con la desesperación de un equipo que no tenía ideas y jugaba con 10 hombres. El local, cada fase más local, bajó la marcha intentando no cansarse, pero ante la muy mala actuación de su rival, se encontró con más chances que el equipo que tenía que salir a buscarlo.
Remates en los palos y buenas intervenciones del 1 Sueco, impidieron el papelón. Si bien el complemento no fue tan dinámico como la parte inicial, hubo algunas chances para destacar como los innumerables disparos de Ballack. El reciente volante del Chelsea jugó un partido aparte tratando de convertir su gol mundialista, pero no estuvo muy fino en la precisión aunque sus remates pasaban realmente cerca.

Ya con el partido liquidado y casi pensado en su próximo rival antes de que termine el partido, los jugadores de Alemania probaron al Isaksson desde todas partes aunque sin suerte. Hasta el volante defensivo Schneider buscó su gol pero el palo se lo negó.

Suecia, tras una discreta actuación en la primera rueda (empate ante Trinidad y Tobago, victoria justa ante Paraguay y empate agónico vs Inglaterra) y una mala imagen ante Alemania, se pueden rescatar pocas cosas de esta selección: El no rendirse luego de estar dos veces en desventaja contra los Ingleses, la buena respuesta de Isaksson, quien no participó en el primer partido, y la entrega de la estrella del Arsenal Fredrik Ljumberg que, pese a no estar tan bien rodeado como en su equipo de la Premier League, se brindó al máximo y fue el único que siempre fue para adelante. Solo con eso no alcanza. Y por eso, Suecia se despidió del Mundial.

Lo destacado: La confianza que Klinsmann le dió a Ballack con el correr de los encuentros.
El primer partido ante Costa Rica, no ingresó, al siguiente ante Polonia estuvo y no rindió. En el último partido ante Ecuador el DT lo mantuvo y levantó su nivel y en octavos ante Suecia fue el capitán del equipo y uno de los mejores en el partido.

Para olvidar: A dos jugadores Suecos. El primero Ibrahimovic: el delantero de la Juventus no estuvo en los últimos dos partidos de su selección y se esperaba que con su vuelta, Suecia levante el nivel. Pero no. El Lungo fue apenas una sombra. El otro, el delantero del Barcelona Larsson. Nunca estuvo a la altura del Mundial durante la primera ronda, y tuvo una oportunidad de penal para mantener vivas las chances de llegar a cuartos, pero ejecutó muy mal su penal y desaprovechó la chance más clara para descontar.

Incidencias: A los 51’ Larsson malogró un penal para Suecia.

Calificación del encuentro: Bueno.
Condicion del campo de juego: Bueno.